西安——华山

135 1 16 2014-04-29 16:11
这是一次四个人的旅行,目的地华山,考虑到途中经过西安,就顺路游览了下西安的名胜古迹。总体来讲,我们这一路平安顺利,计划中的景点都有涉及,特别是华山印象深刻,算是不虚此行。

旅游行程

秦始皇兵马俑博物馆
秦始皇兵马俑博物馆
大雁塔
大雁塔
华清池
华清池
华山
华山

荆城一人

更新时间:2014-05-09 15:24

行程安排:2014年4月22日至4月28日,第一天从广州白云机场(10:55)出发,下午1:20到达西安咸阳国际机场,由于时间尚早,下午去逛了附近的

大明宫遗址公园
晚上入住酒店休息。
              23日早上9:00去租车公司取车,向临潼区秦始皇兵马俑出发,一路高速开过去,到达时近11点,然后买票进去,逛了下历史悠久的兵马俑博物馆,

秦兵马俑

1号坑最大,最值得一去。逛完出来去吃饭。下午就去逛附近的华清池

,里面景色确实不错,只不过基本为人工布置。下午5:30准备开车返回西安,晚上入住酒店,其中今天找酒店比较费劲。
             24日日休息到11:00,吃完午饭下午逛大雁塔

大雁塔

古城墙

古城墙

等,晚上回酒店。              
                    25日早上还车,吃完早餐,准备向华山进发,中午的高铁票,从西安北到华山北,下午到达华山脚下,入住华山西岳国际大酒店。
                   26日早上9:00从酒店出发,向徒步登山口前进

,10:00到达景区售票处,大概10:30买票进入景区,开始华山之旅。整个行程下来,

到我们到达看日出的目的地:东峰安营扎寨

,总共耗时9小时。
                   27日早上看日出,经过一晚上的煎熬,总算可以有点可以期待的东西。但是天公不作美,灰霾天气遮住了我们的视线,原本早上的红日显的有些苍白,不知道是不是想要我下次再去?

看完日出向另一个山峰前进,华山最高峰——南峰

,途中经过最有代表性的景点—长空栈道

,南峰看完接着向西峰

西峰

出发,由于大家都比较疲惫了,后来选择坐索道下山,结束了整个华山之旅。
                   小结一下:华山之旅平安顺利,我们一边欣赏沿途美景,一边拍照留影,总体感觉累并快乐着。虽然很累,特别是肩膀,大概是因为我负重比较多的原因,但是很享受登山的过程,累也值得。。。。。。

Ewa

华山上面有住宿??

LuLu

西安没去过,计划今年去,也是从广州出发,鱼主的行程安排得很合理,借鉴~~

荆城一人

回复2@Ewa的帖子:

上面有住宿,但是属于大通铺,建议自己带帐篷。

小嗨

华山难不难爬?看楼主的相册有段攀山的路很惊险的样子

天天天蓝

华山可以搭帐篷?是有固定营地嘛?

默默

山上住会不会很冷啊,不过如果能看到日出和云海是值得的[呲牙]

小熊

楼主有木有走华山栈道?[疑问]

冬雪寒冰

[鼓掌]谢谢鱼主分享,西安是不是有很多小吃美食?有没有什么号介绍,我也很想去西安感受一下古都气息~如果鱼主能配上图片,看着游记更精彩啦!!![强]

柯草

楼主,有木有美图啊?图文并茂效果更好啊!

第一页 下一页 最后一页