徒步火凤线

447 16 2013-11-05 12:28
这是我第二次徒步火凤线,这次队伍里面我是唯一走过火凤线的人,其他成员都是第一次,我对线路也不是很熟,真怕把大家带丢了。还好在路上遇见驴友,一起组成强大的队伍前行。都说喜欢旅游的人心肠都很好,这句话还真不假,今天遇见的驴友把自己带的好吃的食物都送给我们吃。真是感动死人了。
殊途出品

旅游行程

火炉山森林公园
火炉山森林公园
广州凤凰山
广州凤凰山

殊途

更新时间:2013-11-05 12:29

早上7:30在天河棠下BRT处的真功夫门口集合。然后坐公车到火炉山公交场下车。
这棵树上面结了很多的果子,好像是香蕉。
从山脚开始了火凤线徒步之旅。
以前走的线路是有急升坡的,这次的线路还是第一次走,比急升坡距离远了很多,路平了不少,比急升坡轻松些。
我不知道这叫神马草,小时候玩过,有点亲切感。
这个时候太阳太热了,想在这个地方拍张合影的,这个破太滑,前面就是很深的山谷。
以前的山路走起来比现在的水泥路舒服多了。
当我们在拍合照的时候,突然跑出几个不认识的人,要和我们一起合照。
有几个伙伴爬上去了,我想在上面应该很爽吧。
这块巨大的石头,上次徒步的时候没爬,这次还是没爬,因为这个楼梯太单薄了,不足以支撑我这快130的体重。压断了,上去的人全部下不来。
这块石头是上次走火凤线停留很久的地方,上一次遇见一个女孩穿着高跟鞋就上来了。
真的很不吃拍照,没办法,这是拍的为数不多的合影。
生命在于运动,所以要经常出来爬爬山。
都说一个二货high不起来,一群二货就要high炸天了,真搞不懂他们想干嘛。
你没看错,这就是4个女孩子,虽然有一个是水货。
我很喜欢这样的小道,有一点阳光透着树叶慢慢的洒下了,觉得特温馨。
貌似在广州的很多地方都能看见三角梅,整整一条很长很长的道路都被三角梅给围住了。
天空不留下我的痕迹,但我已飞过。
大家都饿了,前面就是一个食物不充点,有新鲜的牛奶喝。
看到这棵树的身形是不是很奇怪,我猜她怀孕了!
这是在路上遇到的驴友送的酱板鸭。整整一大只,全部让给我们吃了。真是让人感动死了。
一颗快要掉下的树上长出了新的生命,这也许就是这棵树的希望吧。
下午2点多的时候终于到了凤凰山山顶,此时大家都是疲惫不堪,一个个叫脚痛。
到了山顶再苦再累,来几张合照是必不可少的,看看大家的姿势就能看出一身的疲惫。
我真的很想对左边的大哥说,拍照时你干嘛要去提裤子呢,裤子掉就掉吧,哈哈,这动作有点不雅...
因为扭到脚,所以我拖队伍后退了,最后一个落在后面,下台阶时一步一步还是蛮痛的,但是跑着下就不痛,真的好奇怪。
还记得第一次徒步火凤线的时候,就是在这个地方睡了好几个小时呢.因为那个时候天气比较冷,所以有地方躺着睡觉晒太阳是件很幸福的事。
大家一步就这样开始了下山的路,
不是朋友说这是木瓜我还以为这是冬瓜呢,真的好大一个啊。

小雨-

引用1楼的图片:

队伍挺壮大啊···[呲牙]

花花世界

引用1楼的图片:

有点不太像香蕉呢,是不是没长成的木瓜~~~[呲牙]

zhupa

引用1楼的图片:

这位童鞋那不是香蕉,是木瓜,还是低树干的木瓜树。

小霞

荒山野岭的木瓜居然可以长得这么好,而且瓜也结得那么好,真的是很难得的,渔主真不是五谷不分啊,貌似香蕉的???[偷笑],徒步是一项好运动啊,既锻炼人的身心又锻炼人的意志,又可以看沿途的风景,慢慢的欣赏,抛掉一切烦恼,山里空气又好的,提神醒脑的,效果不错呢。写这些知怎么感觉是卖膏药的[冷汗]
引用1楼的图片:

是木瓜吗,好像是吧,鱼主?
引用1楼的图片:

生命在于运动,这句话对你们来说还真是对

一时两刻

引用1楼的图片:

show出我的精彩[呲牙],我的第一次徒步也是献给了火凤线,来回走了20km,自己也吓了一跳

一时两刻

引用1楼的图片:

木瓜旁边是品牌男科。。。。反差有点大嘛[吓]

个个风格

还是第一次看到木瓜树,没想到产量这么高。
第一页 下一页 最后一页