闲游惠州西湖

111 6 2013-11-04 15:16
很多朋友都说惠州蛮好玩的,广州到惠州也就2个小时的车程,所以决定周六去周日回。一个人来到陌生的城市,充满了好奇感。听说惠州西湖不错,惠州西湖历史上曾与杭州西湖、颖州西湖齐名。有"海内奇观,称西湖者三,惠州其也"和"大中国西湖三十六,唯惠州足并杭州"的史载。所以决定亲自去看看。
花千树出品

旅游行程

惠州西湖
惠州西湖

花千树

更新时间:2013-11-04 15:32

七点就起来退房,然后从酒店搭3路公车走一段距离就可以到西湖了。一到西湖看到的跟心中想象的还是有蛮大的差别。西湖挺大的,可就是水不够清澈。
按照西湖的平面图,开始了西湖之旅。
西湖景点介绍。
西湖指路方向牌,对于如此路痴的我,根本不起作用。
如果你去过肇庆的七星岩的话,你可能会跟我有一样的感觉。这里跟七星岩真的好像,只是这里的山没有开发起来。
开始绕着湖边走,这是游艇的售票点,有30元一小时的,45元一小时的不等。
走了一段距离就到了一个小岛,紫苑,一开始还以为是私人住宅呢。里面有好多老人在下棋、赏鸟。
里面环境还不错,很安静的一个地方。没有摆摊的和商铺。给人一种很舒适的感觉,不够人性化就是没有长长的椅子可以让我躺一下。
这种花很漂亮,虽然不知道这个叫什么。
紫苑里面的红房子上爬满了植物。这是爬山虎么?
这是紫苑里面的灯笼,一开始我还以为是鸟笼呢。
很有特色的椅子,
这只蝴蝶我追了好久也没能拍上一张好看的照片,哎。。。
介绍什么是红棉水榭
这是西湖里面的一个雕塑,真不知道这个雕塑想表达的是什么,也没看到介绍。
不是说犹抱琵琶半遮面的么,为什么她没有!
这个花很漂亮,到处可见,轻轻的摘下一朵送给 ... 然后这朵花放包里被压坏了。
这是通往另一个岛上的路径。
一个棉花糖,一串冰糖葫芦,就在这里屁颠屁颠的吃起来了。
花谢话雨,好有诗意啊。
毛泽东纪念馆,馆的建筑很简陋,2层大小房子,一楼是毛泽东的经历。二楼是毛泽东的书法展。门前还突然站着2个活宝。
在纪念馆的正门有一个毛泽东的半身雕塑,周围是空荡荡的。
里面是毛泽东亲身经历的许多珍贵照片。
西湖岛上的绿道。可惜没看见哪里有自行车出租。在这里骑车应该蛮不错的。
西湖的马路一侧看到了一个古代建筑。由于时间关系没过去看看,这算是点遗憾吧。
湖光山色
很多老太太老大爷在烧香拜佛,广东人真的很信这个。
心愿树,挂着满满的愿望。
有木有大红灯笼高高挂的感觉。
芳华洲,又是一个很安静的地方,里面有很多的杨桃挂在树上没人摘。还有其他的果子。
经过4小时的时间总算逛完了里面。准备下午来游船。

星晴

经过4小时的时间总算逛完了里面。准备下午来游船。

说好的游船呢?木有啦[难过]

星晴

引用1楼的图片:

楼主要把这花送给谁呀?乱摘花草要不得哦[调皮]

小雨-

引用1楼的图片:

看来这个寺院香火挺旺啊。

caicai

好像很多地方都有个叫西湖的地方[偷笑],楼主就像是逛了个公园的感觉,但这个公园也忒大了,四个小时!惠州果然是个休闲的城市,周末的好去处!

小信

引用1楼的图片:

也好奇这到底美名是啥,嘿嘿,现在上班经过那公路边上都是这种花,呵,老是惦记着这到底是叫什么名字的漂亮花儿啊