适合发呆的小镇

110 18 2013-10-19 00:33
这是贵州的一个古镇,四面环山,在一个凹地里。地理位置离凤凰很近,房屋建筑风格也有些许类似,但却没凤凰出名。也因为这样,商业气息没那么浓厚。平日里游客很少,来来往往的都是当地人。舞阳河水穿过整个古镇,周边的柳树,石桥,房屋,亭子,小船的影子投射在蔚蓝的水上,缓缓流动。

小叶子的故事

更新时间:2013-10-20 00:57

很多喜欢旅游的人都应该知道湖南湘西的凤凰古镇,但未必知道贵州黔东南地区的镇远古镇,即便它们离得很近。我去镇远古镇是在两年前,遇见它也纯属偶然。坐火车从杭州到昆明的路上,是夜,眼前一片漆黑,侧头看着窗外,突然闪过的一片光亮,恍如梦境,我瞬间便被这个地方所吸引,立即上网定位,才知道,这里是镇远古镇。

从火车上可以看到一幕。两条火车轨道横架在山间,蓝色的舞阳河水穿过整个古镇。

我喜欢这样的古镇,少了商业气息,少了人流,获得那份静谧的享受。白日里,坐在客栈门口,偶尔会有当地的人约着打麻将,是贵州麻将,搬一张桌子在柳树下,一群人围观。偶尔坐在河边看当地的小孩光着身子跳下河里游泳。偶尔捧上一杯甜米酒坐在河边发呆。夜晚,看着河对面如画的山。我去的时候,整条街才有两家酒吧,不吵不闹不喧嚣。

你可以置身于此喝一杯果汁,一个下午。

前些日子,我看到当地政府开始把镇远古镇当作一个旅游景点来打造宣传,这样一来,商业的投资将会被引进,人流将会加多,最近也听当地的朋友说,酒吧已不止两家。我怕这样发展下去,他将会和凤凰古镇,丽江古镇一样,发展经济的同时,丧失了最原始的味道。

所以,我希望,在它还没那么商业化之前,有机会的话,可以去走走看看。

日月山

听了鱼主的介绍,看来要找机会尽早去镇远古镇走走去看看[微笑]

云仪

嘿嘿!鱼主不知道吧,镇远是一个县,早就是旅游景区——目的地——了。景区很多,铁溪、舞阳河、青龙洞,远一点更多。不讲了,传点照片吧。

小叶子的故事

回复3@云仪的帖子:

我知道那些景区,但是我去的时候人少,商业气息也淡~~~所以我很喜欢。

花花世界

这个古镇真的狠棒,看了鱼主的介绍,我也想去看看没有商业化之前的古镇是什么样子。
问一下古镇夜晚有惊魂感觉不?

心晴

明年就去镇远·~啊哈哈

lingling621

看照片,有种去了凤凰古镇的错觉[酷]

妞儿小冬蔡

还没有商业化,这点最吸引人,还是属于大自然的古镇,那才是一块让心灵安静的首先净土,想走,就走到这种地方来

嘉城5566

刚看完一集古镇的相册,感觉是白天与夜晚的镇远给人的感觉完全相反,抛开商业不商业的,只能说夜晚的古镇华灯初上的感觉更迷人
第一页 下一页 最后一页