四肢并用爬“珠峰”---巴丹吉林沙漠游记

186 1 20 2013-09-28 17:49
虽然途中遇到骗子,但是沙漠的美景还是让我震撼。这里是世界最高的沙山,我承认我小瞧它了。

旅游行程

巴丹吉林沙漠
巴丹吉林沙漠

蟹小贝在路上

更新时间:2013-09-29 16:50

在金昌和北京网友汇合,1号一大早包车前往沙漠入口。途遇波折,源于司机的演技派。这个司机以低价吸引了我们,他还带着一只可爱的小萨摩耶,我们两个女生和北京的情侣网友都很喜欢狗狗,自然就觉得司机也很亲切。车开出金昌县城,渐渐周围全是了无人烟的戈壁,手机也开始显示不在服务区。在一个废弃的有点像厕所还是什么的几个小破屋前,司机停了下来,告诉我们这儿就是沙漠入口,凭直觉我们知道肯定被骗了。我们假装说在路上拍几张照片,一面走到旁边商量对策。当然我确实很欢型的在公路上蹦来跳去拍了几张,最终我们明确的告诉司机这里不是我们要去的入口,但是司机坚持说他不走了。好吧,我们提出加钱,司机马上就闪了灵光说还有个入口在什么什么地方。最终加价之后,我们顺利抵达了真的沙漠入口。
前往沙漠口的戈壁。。。。演技派的司机师傅想把我们扔这儿了。。。可爱的小萨摩耶“白雪”,成了司机博取我们信任的道具。。。
这里才是真的沙漠入口,停满了珠峰旅行社的越野车。必须在这里包车进沙漠,我们4个人AA,24个小时2500元一个车,配司机。。
向大漠腹地出发。。。
和想象的沙漠景象一样。。。蓝天+黄沙+骆驼
以前不知道沙漠里也有海子·~·巴丹吉林沙漠的海子很多~~··其中还有几个是淡水~~~淡水里面还有鱼~~~ 大自然真是神奇~~
很多海子边上都长满了草、、、
爬沙山是重体力活儿,那个累啊。。。我觉得很陡。。为什么拍出来很平的样子???
巴丹吉林有世界上最高的沙山·~~又称沙漠珠峰~~~以前不知道在沙山上走是那么困难~~~走3步退两步·~ 有的时候我甚至是原地跑步~~~~ 实在不行的时候只有四肢并用·~~
路上偶尔还有点植物~~~真是佩服生命力的顽强。。。
珠峰一般人差不多要爬2个小时~~~越野车开不上去~~只能在半山腰上等我们·~~
我爬的相当艰难~~把鞋都脱了。。手脚并用~~差点就被懒惰击败了~~~~幸得同行朋友们的鼓励~~终于登顶~~~ 顶上很窄`~~~怕一不小心滑下去就惨了·~~虽不会受伤~~~~但估计我是没力气再翻回去了。。。
O(∩_∩)O哈哈~~~我站在世界最高的沙漠珠峰顶上。。
从珠峰下来~~~已经快日落了····赶到庙海子扎营~~~~沙漠的夜晚~~~很美很美·~~~~天黑的透彻~~~~ 连银河都清晰可见~~·~~北斗七星是那么明显的低挂着。。。 可惜我们的相机无法记录~~~~只有记在回忆中了。。。
第二天一早~~~又去爬另一座沙山看日出~~
清晨的沙漠很冷~~~踩在沙上就像在冰上一样的凉。。。。
我们包的越野车~~~越野司机何师傅人很淳朴·~
带狗狗爬沙山是明智的选择,因为它可以助人一臂之力。。。
途遇帅气的小哈
沙漠越野就像坐过山车·~· 连续一天半的颠簸~~~俯冲+离心力~~直到我体力不知~~~从不晕车的我·~~把黄疸都吐了。。。。 大漠风景独特·~~游玩也很辛苦~~~~住宿吃喝条件非常有限·~· 如果能吃苦耐劳还是可以去体验一次~~~ 对于我来说一次足以~~` 我来过了。。。我经历了~~·不后悔。。。

花儿199

蟹小贝在路上

回复2@花儿199的帖子:

[流汗]

妞儿小冬蔡

说实在的,应该是只有自己去亲身体验,才能感觉出鱼主所说的那份天堂与地狱一瞬间的感觉....哈哈,现在的我只有向往与羡慕的感觉

蟹小贝在路上

回复4@妞儿小冬蔡的帖子:

去吧去吧。。。现在是最好的季节。。。刚好又国庆了

殊途

引用1楼的图片:

唯我独尊的感觉!

蟹小贝在路上

回复6@殊途的帖子:

云很矮。。。草很高。。。

一时两刻

引用1楼的图片:

好可爱的狗狗,好蒙,好喜欢,好想抱抱[色]

一时两刻

引用1楼的图片:

依然是那轮金黄,不同的地方,不同的记忆,“出品”依然美丽!

一时两刻

引用1楼的图片:

狗狗当中,最喜欢小哈,好型、好帅、好英,疯狂了。。。。
第一页 下一页 最后一页