藏地佛学院见闻

399 84 2013-09-13 11:08
中国著名的五明佛学院亚青邬金禅林寺,色达喇荣五明佛学院,这个聚集了许多藏传佛教信众,国庆长假,体验不同的生活~~~~~

旅游行程

五明佛学院
五明佛学院

飞机0730

觉姆岛位于甘孜白玉县境内
色达喇荣佛学院喇嘛经堂
喇荣小景
亚青——前往修法
觉姆的聚会

飞机0730

这个游记写起来有点麻烦,网站没“记忆”的地方怎么能现实无景点呢,那样且不是只能跟在人家屁股后面跑?

飞机0730

更新时间:2013-09-17 09:22

色达喇荣五明佛学院,亚青乌金禅林五明佛学院是我国目前规模最大的藏地佛学院,密密匝匝的房舍,庞大的红衣僧众,神秘的佛教文化,未知的佛徒生活,等等,无一不是吸引我们前去旅行的理由。出家人,大抵因为信仰。你呢? 如是我见 前往修法山

飞机0730

更新时间:2013-09-17 09:22

如是我见 虔诚早颂
心在吟唱
姐妹相濡
物我两忘
轮转不息

飞机0730

劳动的觉姆1
劳动的觉姆2
劳动的觉姆3

飞机0730

快乐的觉姆
快乐的觉姆

飞机0730

如是我遇

觉姆卓玛(化名)亦为发心,18岁,出家7年,父母家在亚青附近,出家前未上过学校。到达亚青的傍晚第一件事找澡堂,得遇卓玛热心带路,

言谈很是羡慕我可以在外面跑,两个字表达“好耍!”有缘进入她的闺房,更幸在她家和她共进晚餐(晚上的菜蔬客家结缘)。她的房间非常整洁紧凑,4米长度,

两米见宽,门开长边中间,一半是厨房,一半是卧榻,经台,上师的画像占据了很大的墙面,居家物什,一应俱全。所谓物什,仅仅是锅碗瓢盆基本生活用品罢了,

不过,她掏出了放在枕头底下的一个小卡片机给我看,倒是叫我惊喜交加!夏天的亚青那才加好耍呀!你一定要在夏天来!现在一点都不好耍咯。。。。。嘿嘿,无

法忍住我的问题:为什么出家?回答还是两个字:当觉姆好耍呗!

卓玛是发心,因为语言沟通有难度。具体做什么工作不详,每天早9点上班,下午5点后则是打坐修行,玩耍的时间,月工资可以拿到2000元,她一年半没回过家,不用家人供养了。

下图是她的厨房部分。                                                                                                                                                        

飞机0730

卧室部分

飞机0730

我见一定如你所见 你见一定如我所见吗?
第一页 下一页 最后一页