2012泰国慢慢hea

192 16 2013-08-20 15:26
旅行在于沿途的收获

旅游行程

安帕瓦水上市场
安帕瓦水上市场

一时两刻

更新时间:2013-08-21 10:39

蓝蓝的天好舒服,向远处眺望,看到了五星级的Hilton酒店!
入住当地民宿,布置得像家一样,很温馨。
民宿老板娘。泰国人英文水平一般,但老板娘的英文不错,而且华欣很受欧美游客欢迎。
“考旺宫”内随处可见鸡蛋花树,摆拍效果也不错哦!
考旺宫在山上,从山脚到山上乘坐有轨小火车上来,注意了,上和下两个方向都是单独一条轨道。谁知道,小火车如何上行和下行?
谜底揭秘,上行和下行的小火车“相遇”了,好过瘾,建议坐“头等舱”感受更刺激!
考旺宫是皇室成员的夏日行宫,就理解为度假住所吧。皇宫外围,一片宁静,空气也很清新,非常舒服。
考旺宫外长长的楼梯,从这里上去可前往行宫,保存了当时的各种家具摆设和装饰,只可惜不能拍照。
随拍
白墙上留下了历史的印记。
整座行宫以白色为主色调,简朴归真。
登上楼阁视野变得更开阔了!小伙伴在和大家打招呼,哈哈!
远处有一座宏伟建筑,有点像教堂,好像是佛塔,国王每天早晨起床就到这里礼佛。
泰国国旗随风飘扬,等了好长时间,风还是没把旗吹正,勉强拍一张吧,留下我们踏足的纪念。
来张近照
精雕细琢的石柱。
我是花草控,哈哈
华欣最古老最有名最漂亮的火车站,时至今日火车站还在使用。这个是皇室的侯乘区,可惜不得入内。
火车来了,伙伴们抓紧时间上车了,哈哈。
火车停靠在车站前。以前的泰王拉马六世就是搭乘着火车往返于曼谷和华欣。
火车站购票处,有种古老的味道,彷如回到了从前。
华欣街景,道路洁净,很多“绵羊仔”哦!
下一站,帕亚那空山洞,开始爬山探索噜!
那些岩石很像海底的礁石。来这里的人更加少了,沿途没遇到多少个,一般游客比较少来哦!
山洞透进了希望之光。
我们就是为了看这座四角宫殿而来的,它是泰王拉马五世时兴建的,拉马五世、拉马七世和拉马九世也有来朝拜。
偶遇狗狗,最后它竟然被我们的食物引诱跟随我们下山了。。。。。
蓝天碧海,山风舒爽呀!
宁静的海滩,很适合发呆!
长长的海岸线!
继续下一站!来到曼谷郊边的安帕瓦水上市场,好兴奋,水上市场是泰国独有的一景。
很喜欢手风琴,现在很少见到,竟然在这里发现了它的身影。
来啦,卖家乘着小船停靠在岸边向游人售卖各种物品,大部分是小吃!游人也在岸边大快朵颐,怎一个爽字!
夜晚的安帕瓦,不一样的感觉!
继续前往美攻府,终于来到铁路市场,走进泰国人民的生活当中!
泰国人很喜欢把鱼弄成一笼一笼来出售!
卖水果的就在路轨边上叫卖!
等待的时刻终于来临,火车即将穿行而过,大伙赶紧收拾帐篷和摊子!
火车来啦,感觉好惊险!担心水果和蔬菜会被压坏。。。。实际有惊无险,挡主们对摆放的位置与火车的距离拿捏得刚刚好。
火车就在身旁而过!
火车过后,大伙们又重新“占道经营”了!
回到曼谷!向大皇宫进发,远远就看到那些金灿灿的建筑!
壮观,所有建筑外都贴金了!
标准的泰国建筑风格!
大皇宫内随处可见这些神像,全部都是金灿灿的!
工作人员正在对神像进行精饰,神像上的五彩贴片全是手工贴上去的,厉害!
继续是金碧辉煌的建筑
各种形态的神像,生动又传神!

aegoose

抢个沙发, 感觉挺休闲的旅程. 楼主简单的文字描述,我看得津津有味, 不错.[强]

一时两刻

回复2@aegoose的帖子:

[呲牙]吃货休闲放松之旅,吃的图片还木有上传。

风花雪夜

引用1楼的图片:

这样的火车还有速度吗???

风花雪夜

赶快上传,一堵为快[可怜]

飞机0730

火车离人真近,不留神便少了个零件[尴尬]

星晴

楼主走了很多“市场”[偷笑]

小雨-

鱼主介绍的好详细呢,我都没看够,以后要去泰国,就可以参考你这个啦。[玫瑰]

一时两刻

回复6@飞机0730的帖子:

火车来的时候心情鸡冻呀,其实行速很慢的,有惊无险[调皮]

一时两刻

回复8@小雨-的帖子:

欢迎,晚点补一下个人行程给大家参考。不过走的地方有点偏,像那个山洞很少游客会去,还有走了些市场,考察泰国民情,哈哈 
第一页 下一页 最后一页