彩云之南

215 1 13 2013-07-25 11:20
2012年2月11日——2012年2月19日。 第一次的云南之旅。
心晴出品

旅游行程

丽江
丽江
大理古城
大理古城
昆明
昆明

心晴

2月11日十点,我带着病的身体,坐着开往昆明的火车,晚上到了昆明,恩,昆明的风真干···

我们搭车到市图书馆那边,在昆明国际青年旅舍住下了

第二天8点就醒了,也许是我一直在生病吧,也许是因为阳光太美好,生病的身体想要晒晒太阳、消消毒

一打开窗帘,恩,阳光就那么照到我睡的床上了,好兴奋啊,立马来了个自拍,心情很好,可是为什么病还是没好呢??

洗了个澡,出门了,逛逛翠湖,看看海鸥,赏赏花儿,晒晒阳光,然后去看看云南大学吧,它很美,看起来真不像个学校,我只能说,这边的天气真是好,温差造就了一个美丽的春城···

接着,我们去了大观园,看了看那该死的滇池,还有那所谓的第一长联,滇池的风真大,幸好,它没有吹一些异味来,滇池不是很干净,但是它很大,旁边的水生植物很美,我喜欢的这里的蓝天和干燥的风还有如画一般和谐的人们···

晚上,搭火车去往大理,2月13日早上8点左右到,搭了公交车到大理古城,没有订房,跟着一拉客大叔住到南门外的一家庭旅馆,50一晚,挺不错的。

大理有很多可以玩的,我不一定要看尽这里的风景,只要我得到了我想要的意义,就够了。

我们没有买套票去玩,感兴趣的朋友,那些旅馆的人会帮你买套票玩遍所有的景点,160就把所有景点套在一起来,包括去苍山坐索道,坐船游洱海,然后小普陀寺,蝴蝶泉还有天龙八部的拍摄点什么什么之类的,重要的是那套票价格,你还可以讲价···

休息了一下,去看了下一塔寺,然后我们自己租了个自行车,骑车到处逛,去洱海边上吹着风,看苍山,看村庄里别具特色的彝族房子,看路边种满的菜,在风中摇曳的麦浪,骑车去到了大理学院,站在高处的感觉真不错,只是,骑个车去大理学院真是个错误,大理学院坐落在苍山之上,我们是在爬山,带车爬山我还是第一次干···不过风景真不错,只是指上面静静发个呆,就已经觉得辛辛苦苦爬那么高,值啦!

晚上,肯定是去逛大理古城和洋人街啦,不同的地方总是有不同的味道的,即使在人看来都是大相径庭的,只要心境不同,看到的东西也是不同的,我坚信。

2月14日去丽江了,我不清楚它是不是真的是艳遇之都,不过我艳遇了,我想。

一直觉得自己运气很好,总是能遇到好人,当然,我在丽江确实遇到了好人。

在去云南之前,我突发奇想,在QQ邮箱里扔了些漂流瓶到丽江,亲爱的杨童鞋回复了我,而且我觉着他是好人,果然我没看错人···在豆瓣上本来也约好一些豆友要一起玩,不过时间上没遇上,就没下文了

到丽江时,找到客栈住下,然后出门逛了,到处逛,随便走,不必看地图,跟着心走,是对的。

继续说说丽江的杨童鞋,在我们到丽江时,他在丽江拍片,第二天约着见面了,看到第一眼,果然和照片看到的一样,感觉很老实,也沉默寡言。

15日,他带着我们去了束河古镇,那里果然是比丽江古镇安静多了,哥哥说,一定要去束河看看的,恩,我去了,挺喜欢那地方的,然后文艺了一把,坐在水边的小店喝着一杯拿铁··然后想着我的过往···说得好听叫文艺,不好听就是装逼了吧···

晚上一起去“扯淡吧"看电影,听音乐

2月16日,杨童鞋陪我们去了拉市海,认识了他的一个朋友,在茶马古道骑马,在拉市海划船,在山上小院吃饭

带我们骑马的小帅哥是纳西族的,他说,什么样的人就骑什么样的马,我问,我的马叫啥名,唉··原来它叫流氓··所以他们都觉得我很流氓,嗬嗬嗬,我也觉得···人生中的第一次骑马,竟然在那么遥远的云南,我记得有个词叫“走马观花”,所幸的是,我不是在“走马”,我的马儿一直都是奔跑着的,虽然代价是我的老腰痛了好几天··不过那感觉真是爽啊···我们吃晚饭那地儿,是杨童鞋朋友在山上租的一山头,弄了自己的小院,养了各式各样的家禽,种了很多小菜和果,还有一个鱼塘,我也第一次真正看到了藏狗,大藏狗很凶,它的孩子才2个多月,很可爱,叫小熊,小熊真是怕生··再过几个月它也会变得很凶,变得很吓人··可是,它现在是可爱的··

晚上我们又一起去了“扯淡吧”,在那儿听音乐,认识了几个来自法国的朋友,他说他在沈阳学武术,我问什么时候回沈阳学习,他说“never”,他说他没有做好回去的准备,丽江就很好··我也很想留在这里生活啊,可是,我还没那勇气和底气一个人跑到一个一个人不认识的地方停下来··我还有更重要的事没有做,我在等时间带我回到那个地方···

2月17日,杨童鞋回家了,我们自己搭车去玉龙雪山了,一个多么美丽又荒芜的地方啊···一个多么真实又梦幻的地方啊···我幻想自己高反了,可是即使是一直生病的身体还是坚强的没有高反,我是怎么啦?

搭夜车返昆明了,18日早上到,朋友去石林,我开了个钟点房休息,我不愿劳累,我不想看那该死的石林长个什么样,我知道自己很累,而且还生病,我只想最后在昆明晒晒太阳,看看蓝天,因为我知道回到南宁,肯定看不到那么美丽的蓝天和阳光了···好伤感···

19日到南宁。之后的整整一礼拜,都活梦里···

绿皮火车一路颠簸到了昆明,看到曙光。兴奋!

在昆明的大观园里,看滇池。

春城,真是名不虚传,柳枝都发芽了~还有,天很蓝啊~

感觉好像一幅画。

大理古城。

洱海旁~

扯淡吧

拉市海骑马。

玉龙雪山上捡的干花~

雪域

引用1楼的图片:

心晴

回复2@雪域的帖子:

当时住大研~~也不错了~~特别是那里的清吧很好玩  偏一点也不算是很商业化~~

大笨钟

楼主的艳遇之旅,就像电影故事的一个桥段一样[呲牙]

心晴

回复4@大笨钟的帖子:

是咩~~电影也是来源于生活的。哈哈

自游鱼

好游记,看起来挺过瘾的,不过有点太高度浓缩了,看着看着就结尾啦,哈哈

心晴

回复6@自游鱼的帖子:

以前写的啦。。哈哈。。现在不好改。哈哈 之后再发别的游记上来。[呲牙]

木谷

《彩云之南》充分证明,楼主是个“女汉纸”,太强了,拉客大叔推荐的家庭旅馆也敢住!扔出去的漂流瓶也有艳遇...趁着年轻闯一闯,还真是一个很不错的体验,在下佩服佩服!

心晴

回复8@木谷的帖子:

当时也觉得是年轻吧~而且我觉得坏人并没有那么多~~身边总是好人多~~你说你是愿意相信好人多还是坏人多呢??那肯定是相信世界是美好的,好人多是吧?

皮尔德

这绝对是流水账,,,不过是很有意思的流水账啊~~[飞吻]
第一页 下一页 最后一页