纪念我们渐行渐远的青春

46 6 2013-05-23 17:23
记忆中的渔港公园,海风带着我走过每一个角落,坐过每一个位子。不断前进,风景退后,青春的色彩慢慢鲜明又慢慢褪色。摩天轮最后完美ending。
小巫出品

小巫

更新时间:2013-05-28 12:16

湛江海滨公园新建的摩天轮。摩天轮有50米高,为目前广东省最高,17分钟旋转一圈。
标志性的建筑,纪念一下我的到此一游,即使傻气,也只因我还年轻,无所顾忌。
观海长廊。 水面上生长的小树,在海上盛开出一片绿。
觉得这面拱形建筑很漂亮,缠绕的花草,相依相伴。 在这里拍照的人们会很幸福。
延着记忆的路线,一步一步的走着。不断退后的风景,脑海清晰的回忆,眼眶里潮湿的温热。物是人非的相忘江湖,谁曾出现在我青春的回忆里。
渔港公园。 海风带着我,走过每一个角落,坐过每一个位子。不断前进,风景退后,青春的色彩慢慢鲜明又慢慢褪色。凌乱的发线,淡淡的微笑。风越来越大,青春的回忆,在等候一场小雨结束我所有的念想。
这条小路,通往灯塔,走过,熟悉过。 五年啊,顿感沧桑的时间,我们都不再年轻。 我所怀念的,是我所失去的。我所失去的,是我已陌生的。我所陌生的,是我曾熟悉的。我曾熟悉的,是我无法怀念的。
灯塔。 也许最初的美好总是定格在记忆里难磨灭,所以才会觉得下着下雨的灯塔更好看。
湖面上的小桥,走过多少人,带走多少记忆,记载着多少岁月。 然而,它只是一座小木桥,仅仅按时一个过河的工具,没人会在乎它。无法诉说的孤单,也许我太伤感,它或者是幸福的,因为路过的人们。
也许是初学者,看到花草就会不自觉的对准镜头。 比起拍那些高大的建筑,我更热衷于这些花草植物,它们很美好,因为它们很安静,很纯洁。
乘坐摩天轮的票,仅25元,不是很贵。
运气似乎很好。 红色的一号,这是一个开始,美好的开始。
初次坐上摩天轮,在我们不再年轻的青春里。还像个小孩般带着惊喜,充满惊奇。 在冰凉的铁质铸成的摩天轮里,花着金钱坐上去的高空,如何寻找幸福? 很显然,这是一个明智的人的想法。也同样,这样的人很少会很得到简单的幸福。他不明白,有时候幸福是很肤浅的,思考太多反而会不快乐。 摩天轮的美好,有时可以无关幸福的情侣。和年轻时候的朋友,一两个闺蜜,带着童年的记忆,分享着彼此的快乐彼此的笑容。在爱情未到来之前,我们还有友情,摩天轮的幸福也属于我们。
铁圈外,冷冷的海风,冰凉的小雨,还有那片海域。 转到最高点时,心脏有点颤抖,也许是风太冷,也许是对于这种建筑的不信任,毕竟生命是脆弱的,想要冒险却又害怕危险,人就是这么一个矛盾的存在。
摩天轮上,缓缓转动的视线里,港城全貌和海湾美景尽收眼底。 也许夜景更不错,但不是所有景色的姿态我们都能领略完,偶尔留点悬念,下次,也许下次会更好。
半天的青春之旅就这么结束了,然而青春还在,我们还可以尽情的享受属于我们的青春。 纪念,我们那过往的渐行渐远的青春。

野百合

回复1@小巫的帖子:

沙发[呲牙]

小巫

回复2@野百合的帖子:

[吓]母鸡为什么,看不到游记的内容了。

traveling_light

回复3@小巫的帖子:

楼主,游记又出来啦,是不是有种找回初恋的感觉。[偷笑]

小巫

回复4@traveling_light的帖子:

[偷笑]那你看着是否也找回了初恋的感觉呢

心晴

照片都有点过曝了也···