莲花山祈福,观采石场胜景

142 1 6 2012-12-31 20:52
国庆,为了避开出行的高峰,在家宅了几天,想找个地方烧烧香,看看风景。10.5号就去了莲花山,风景很美,祈福的人也很多。广州去莲花山坐车很方便,坐四号线到石碁下车(A口出),然后我们打了个车,差不多20块吧。大概20分钟左右就到景区山脚下了,山脚下很多卖香纸蜡烛的,那些商家都好热情哟。呵呵,我们在山下买了一些香纸等祈福的用品然后就上山了。
草绿出品

旅游行程

莲花山
莲花山

草绿

更新时间:2013-01-04 12:20

莲花山旅游区景区门口,右边是售票处,国庆期间门票八折。
莲花飞瀑,上山的时候这个瀑布很美,以为是天然的,我们回家的时候走得较晚,景区也快关门了,发现水都关了,没有水流下来了,哈哈,景区也够节约资源哈。
上山的路上,人还是蛮多的。
远远就看到莲花仙子了,姿态优美!
从侧面看莲花仙子
一排排的古榕树
山顶的莲花禅寺,很有气势!好多台阶啊,当时数了一下,现在想不起来多少阶了,呵呵。爬上去有点点累,就当是煅炼身体。
望海观音前,祈福的人们!我们也在此先祈福完再去游玩吧!
在山顶上望朝圣亭
莲花、塔、龙柱。
宝塔顶上原来是个圣人孔子像,这可是我们从塔的一层爬到十一层看到的啊,只可惜有人在上面乱画写。爬得好辛苦,里面光线很不好,很多地方很黑,多数地方同时都只能过一个人。塔内的路很窄,每一个没有到塔顶的人都想上塔去看一下,到了塔顶的人都后悔那么辛苦爬上来干嘛。呵呵。也许相比较而言,这个登塔的过程更有意义吧!
停车场前的莲花仙女
莲花城是我们差点错过的一个地方,一开始,看外观都不想进去了。想了一下,来都来了还是进去看下吧,上到城上觉得风景还是不错的一个地方,幸好上去了,没有错过!
莲花城上的风景
莲花城内,旧时守卫在此的官兵们会搭建的帐篷,以供他们生活休息与作战等使用。
莲花城上看到的望海观音
梅花阵,走了一下,没什么难度,自娱自乐一下,快乐的时候免不了二一下,哈哈。
路边休息的亭子
十月了,荷都谢了。
水车,灯笼,看起来有点乡村人家的感觉。
莲花石,远远看去形状有点像莲花,莲花石的左侧是南天门,非常有气势!
莲花石下的莲
采石场风景让我们出乎意料的震憾,险,美;这才是真正的鬼斧神功!
仿佛进入石林一样。
山顶往下看的美景。

黑森林

去了几次,一直没有去过莲花城,看起来还不错!

葫芦娃

祈福的好地方,我同事每年的大年初一都会去上头柱香。

草绿

回复3@葫芦娃的帖子:

那里香火很旺,里面也有很多送子观音,祈祷求子好地方,呵呵。

草绿

回复2@黑森林的帖子:

一开始我们也觉得应该没什么看的,上去觉得感觉还蛮好的。

冒名先生

好多年前  去过一次  不知道现在有多大变化呢