长鹿农庄一日游

162 16 2012-11-16 03:08
长鹿农庄是听一位朋友介绍去的,的确是一个休闲的好地方.无论你带着怎么的心情,和怎样的人去,都能从中找得到乐趣.你要带什么样的人去比较好呢?  最佳选择是小朋友,其次是情侣,再则就是一群"二"点的朋友.不过,那里只有好玩的地方,没有靓丽的风景.
aegoose出品

旅游行程

长鹿农庄
长鹿农庄

aegoose

更新时间:2013-06-21 20:57

写在前面的话

长鹿农庄是听一位朋友介绍去的,的确是一个休闲的好地方.无论你带着怎么的心情,和怎样的人去,都能从中找得到乐趣.你要带什么样的人去比较好呢?  最佳选择是小朋友,其次是情侣,再则就是一群"二"点的朋友.不过,那里只有好玩的地方,没有靓丽的风景.

出发

11月3号,还在商量去什么地方玩比较好,朋友就说去长鹿不错;11月3号就大伙一起讨论,最后拍板说就去长鹿,那时候已经11点了.然后查线路,打电话定票,搞得很晚,还好赶上了,不过把人家订票的吵醒了.

去长鹿,如果不是自驾的,最好提前一天规划一下.

最佳的路线是:上淘宝订票,有专人接听话,然后还可以预订车位.门票大概是75,坐车呢要30.汽车的出发点在杨箕这边,直接到长鹿,时间就不知道多久了,没试过;

线路二:就是自己坐车去长鹿,也是挺快的.一般是从省站/东站等车站都有车坐到顺德大良站(也叫顺德汽车客运总站),大概一个小时左右,然后再乘坐公交车314路(顺德冲鹤——番禺宝墨园),大概半个小时,可以用羊城通.

另外也可以在携程网上订票,稍贵一点点,90左右,但还是省钱了(正常门票是130).

路上

在广州呆久了,也没走过顺德,说说顺德的新鲜事.顺德挺好的,比广州清静自然好多.

第一个数顺德的公交车氛围啦,坐314路车的时候,感觉就不一样,车上竟然放有盆栽,太惊奇啦,直接上图.

其次就是站与站的距离特别小,别看差不多30个站,半个小时的时间而已;

然后就是公交车上的老人家,这个说起来还真不好意思,竟然没人给老人家让坐,老人家也不会跑到你跟前,盯着要你让坐,当然,那些老人家也不是很老,他们都背着包包,估计是要上田干活的.坦白说,我也没让坐,同行的沙师弟同学,四好青年,都没让坐了,我还让什么呢.还有我们的当家大姐也没让坐,上个图批批她.这样要提醒一个广州旅游的老人家们,要是在顺德那边没让给你让坐,可要主动争取哦.

还有一个有趣的事,顺德的派出所亭,那个漂亮,广州市好像没怎么见过哦.

游园

大概上午10点多左右,就到站.一下314公交站,旁边就是长鹿农庄入口,有免费的电瓶车接送到农庄里面,拿完票就可以进去,记得向服务员要全园地图.一句话形容长鹿农庄,太多玩的了,不知如何下手.这里特地进行了回忆和重新规划,给个基础的路径图:

1.上午10~12点:先去渡假村看家畜表演,沿湖绕一圈,呼吸下空气,顺便吃午餐,做下休息;

2.中午13~14点:东上尖叫岛,看下四维电影,找几个喜欢玩的机动项目,刺激一下;

3.下午14~15点:去童话动物园逛逛,看看长鹿;(最好先去看动物表演)

4.下午15后:就到欢乐岛到处转吧,吃东西或者休闲的玩一下.

顺便介绍一下里面是怎么玩钱的,套票配了130块钱,机动游戏那里就需要花钱才能玩的,也就是说,130你要是花完了,还得出钱呢.

直接上线路图(红色是推荐的玩点哦)

哥德堡号鬼船

这条船就在门口,一进门就看见。好多人去排队,所以就先迫不及待去看看。其实我以为是一条海贼船,观光的,没想到是条恐怖船,吓人用的。看到小朋友出来脸都青青的,以为很恐怖。其实不然,里面转一圈,都是一些静态的吓人的道具,没有人吓人的场景,所以不恐怖。不过带上几个损友去,大家相互自己吓一吓,就会很好玩的。

动物表演

农家五绝和大笨猪跳水是长鹿最亮点的地方啦,时间安排是连接的,看完农家五绝后,等下就可以看大笨猪啦.各个小动物们(猪,鸭,小狗以及鸡等),虽然有点无奈,但却表演得很给力.

小狗跳水:其中,真有一只小狗在哪里发着抖,不敢跳的.

猪跳水:这么大分量的动物高空跳水还第一次见,还有只猪跳下去后,直接潜水.

懒黑:我只记得小黑了,这家伙,又笨又懒,动作老是做错,但是,确实很讨人喜欢.

还有小白滚球,斗鸡,很专业的.

大笨猪跳水就把长鹿农庄的娱乐点带到高潮啦,滚下去的,翻身的,侧身的,什么动作都有了,还有的小猪耍赖了,打死也不跳,被直接推下去.

最后了场的是顶顶有名的大笨猪,站在那可是气势汹汹的,可惜它犹豫了半天才敢跳,状态不佳,估计是早餐没吃好.

环湖散步

度假村有很多建筑和手工制品,可以一边散步一边到处看看.湖面,小船,居房,酿酒坊等,也会看到许多鸽子,水鸭和鹅.到处都是木板凳子,很休闲,也很温馨.

午餐

午餐主要在渡假村比较多小餐馆,农家饭,味道都还不错.千万别去什么"水底船餐厅"吃饭,很小,也很挤,然后在一艘破船里面,并不是什么水底的.最好的情况呢,就是自己带东西吃,越丰富越好,渡假村的"垂影桥"有许多坐位,几个座的,可以在上面自助吃东西.

长鹿尖叫岛

怎么说呢,对机动游戏不感兴趣,不怎么好玩,没有长隆的机动游戏坐得舒服.

过山车还没开放好,没得玩;

宇宙飞机还是挺好玩的,升到最高处,然后就滑下来,这个过程有点惊险,不过呢,座位太硬了,也有点小,玩一次脖子酸了.

跑马场也没啥,就是让人过下骑马的瘾,路线好短,一下子就没了;

还有那个卡丁车,要钱的,门票派不上用场;

总的来说,尖叫岛适合家庭和小孩玩.

四D影院倒是不错,可惜排好长队,然后才看10来分钟左右,记得我排的时候,看完好几个憨豆小品了.也就是因为等这么久,我们有个同行的女成员,那个神啊,看不到2分钟,呼呼睡着了,那时候我表示很凌乱,不真如何表达我的惊讶...

摩天轮是每个游乐园都会有的一个项目啦,不要说玩了,看得都舒服,上图 (表哥拍的,他的满意成品).

尖叫岛门口是金牛广场,那只金牛不得不提了,每一次看到它,就感觉到一股牛气在冲天,看多几次,股票都有可能上涨喽。

童话动物王国

进入主题部分之一了,动物园游园.应该这样形容动物园里的动物们,所有的动物就只有一个表情----麻木和迷惘,没有杀气.不过我们还是动物园转了两个小时,主要是见识一下各物种:有海洋小生物(我看到"热带鱼"了),爬行类,野生动物,鸟类,挺多的.想要看有野性的动物世界,就应该到去"鸽子看世界"那里看看野生动物,别有一番滋味(KenYa第一集《追逐动物  狂野摄影》KenYa第二集《追逐火鸟  弱肉强食》等),这里重点介绍一下几只较赖皮的小动物。

首先是河马夫妇,光天化日之下,在水里秀恩爱,让人万分妒忌.

其次是小熊嬉水,都熊样,还真笨.有一只捡了个袋子,翻一翻,没啥吃的,扔了;另一只还傻傻的再捡来,再翻翻看,又扔了,第三只还继续捡.我表示无语.

还有"黑寡妇"(忘记叫什么名了),别人看它的时候,它一脸不屑,很不情愿被人看,然后竖起屁股对人家."花寡妇"也是这样,干瞪着眼看别人,好像想把人吃了那样.

男主角来了,长鹿兄弟.围观的人比较多,他们也不怕见生,直接跑到人群旁吃叶子.长鹿表弟特别会装,装得很明星的样子,其实一看就知道很"二".没办法,脖子长的家伙,向来都很"二".

接下来是"草泥马"表哥啦,啥也不想说,看着它就想笑,也怕它被吐口水.真不愧是十大神兽之一,还继续有超越空间.

到表姐啦,每叫一次表姐,它都会愕然看着我,装得很无辜的样子,受不鸟.

最后,在海洋生物区发现了"热带鱼"啦,只差一点点颜色.

动物园二层也是观景走廊了,简直就是个楼上花园,游客可以向下俯视动物们。楼上的天空真的很蓝,光线很充足,给力.

长鹿欢乐岛

这也是比较好玩的场所了,玩得够休闲。要是赶得早的话,要在3点钟之前才行,有海陆空动物表演,可惜我们没赶上。另外还有几个项目挺好玩的,主要是够刺激。

空中飞人值得一玩,动作片看多了,总见明星们如何通过铁索从山这边滑到另一边,这次,可以亲自体验一下了。其实这个项目玩起来倒不是很怕,可是在等的时候,看别人滑铁索,脚嘛了。

火箭蹦极这个项目就比较令人恐惧了,唯一一个让我汗毛竖起的的项目,这个长隆没有的。具体就是把人放在球上,然后弹到高空,然后又在高空来回荡,看着就害怕。喜欢刺激的人,就一定不要错过这个项目。

剩下的,如果有时间,就租个水上三轮车或者电动船,在湖里转几圈也不错,也可以做一下滑翔飞翼(挺无聊的),当作打发时间。

不要去吃双皮奶了,不好吃,又贵,反正我是觉得很不值那个钱了。

万圣节

11月份游园,赶上万圣周。园区做了好多工作营造节日的气氛,一路上都有很多骷髅挂着,蜘蛛丝藏着,傍晚的时候还有工作人员扮鬼出来吓人。

同时,也能偶尔看到一些年青人,深深地投入到景区中,进行深秋的沉思。

后面的话

长鹿农庄带给我们的是欢乐。只可惜它的好多设置都还在建设之中,早点建好,会更好玩。还有就是顺德去长鹿没有专车,公交车停的站过多了,应该开多一趟专车,直达长鹿更好,这样将会有更多的时间去游园,享受农庄乐趣。

这次去还冲着顺德鱼生去的,可惜没得吃到,好象也i要是事先知道那里有就好了,希望下次再去长鹿,顺便吃个鱼生。

花千树

写的很风趣!很喜欢,就是忘了老表吧!劈里啪啦!!!

自由行走的花

里面的动物好可爱哦,小动物的表演也很有趣,那个猪跳水有意思,猪会不会被水淹到啊?有空了带小朋友一起去,小朋友一定会更喜欢这类地方的。就是那个万圣节的面俱有点吓人,哈哈。。。

自由自在

每次看楼主的游记都要像星爷一样仰天狂笑三声【哈哈哈】:有一只捡了个袋子,翻一翻,没啥吃的,扔了;另一只还傻傻的再捡来,再翻翻看,又扔了,第三只还继续捡.我表示无语......看来这个乐园超级吸引小朋友呀,玩的、看的都齐全。

aegoose

回复2@花千树的帖子:

老表可是整个游园中最亮点的动物哦.

aegoose

回复3@自由行走的花的帖子:

猪可是会游泳的哦,游很长哦,差不多100m都可以哦,每次说到这里,总会想到,"猪都会游泳了,为啥我还不会..."

aegoose

回复4@自由自在的帖子:

那天要不是小刘同学提点我,我还真没注意到这一幕.熊都那样,简称"熊样",哈哈.

柯草

这地儿确实适合带小盆友去耍,那是相当滴有乐趣!公交上的水培植物,这个我还真没注意到啊!话说,看见鸵鸟我就想起《我是特种兵》里的台词“我是鸵鸟”,哈哈

aegoose

回复8@柯草的帖子:

那不是"盆栽"啦...《我是特种兵》还真没看过,改天瞧瞧去.

日月山

写得幽默风趣,快乐的游记。看来农庄最精彩的节目是小猪跳水,上次去这个节目竟然没有看到,悲催啊...
第一页 下一页 最后一页