07.10神奇的九寨沟

127 8 2012-10-22 16:55
苏苏说得对,像九寨沟这样游人密布,门票昂贵的景点,不可能进入过我的计划,而且是在这种毫无特色的夏季 没错,可旅行不就是这样么?怎么可能一切都照计划进行呢? 源于那天从熊猫基地回来后,已经下午6点,又懒得再冲去茶店子车站去看到松潘或其他地方的车票 反正九寨也在北上的路线,去晃一下也不失为一个好的落脚点 于是就在新南门车站买了去九寨的车票
Any.more出品

旅游行程

九寨沟
九寨沟

Any.more

更新时间:2012-10-22 17:02

去的车上跟菲林QQ,他也问我怎么会想到这个季节跑去九寨,及这个路怎么个不好走法,让我有心理准备 他一直也想说服我,让不要在这个雨季放这个方向走 但如果我这个季节不走,不知道什么时候才有时间,还是趁有充足的时间走走 即使下雨,即使阴天,都甘心接受
后来才发觉,原来高原上的雨原来真的这么多 虽然在夏季,可还是很冷,幸好出门前Q过在西藏晃悠已久的程同学,提醒了玲姐带了羽绒服 开始的时候只是念叨,这个本就不是很熟的菲林,怎么老是对我已定的行程反对+泼冷水呢 从九寨开始,我就开始觉得他是对的,对我是好言相劝,只是我却是犟驴一只,10头马都拉不回头 还没到九寨,天已经开始不复成都的艳阳高照,开始变阴 到了九寨后,居然开始下起阵雨,开始祈祷第二日的九寨沟千万不要下雨才是
诺日朗瀑布
神奇的五彩池,美呆了
下了车后,在沟口附近找了酒店入住,条件蛮好 可奇怪的是,问过的几个酒店都是,对于未提前预定的散客,只让我们住一晚,不能连住两晚 后来才知道,原来沟口的这些酒店大多是跟旅行社签订了合约,每天都要选满足团体的住宿要求 每天都是等团体入住后,才能确定是否有空房给散客,也就是说,我们还得在第二天出沟后再去另找住的地方
早上8点半的汽车从成都出发,下午5点到达九寨沟口,由于住宿的问题,我们也只好确定第二天就进沟去 我们可不想每天都在那找酒店 310元的门票+车票,听说取消了二次进沟,本来想二次进沟的想法也打消了 对了,在日诺朗休息站吃的自助餐可真贵,主要是还没有什么可吃的东西, 转悠了两圈,最后还是只打到了两个偏素的菜,一碗米饭,一碗清汤 神哪大地哪,那可是68元的自助餐呀 不过自助餐这东东本就不适合我,每次都是花多多的钱,吃少少的东西
从一进沟就开始下雨,前一晚买的10元的雨衣一点都没浪费,但是却省了很多的快门 虽然下雨,可九寨依然狠美狠美 以后如果还有机会,我还想去看看秋季的九寨沟,听说更美更美,嘻嘻
镜海
蓝色丝带般的流水把芦苇沟分成两半

黑森林

九寨沟这集,照片拍得最美,构图和曝光控制都非常好!

蕤蓓蓓

每次看到你的这篇九寨的图文,都有一种强烈的冲动……我喜欢你这种随心所欲的出游,没有计划,没有目的,只有好的心情!!!兔子,带上偶吧~~~

蕤蓓蓓

苏苏的出游在我心里,除了吃还是吃啊,要不是她刚生完宝宝,一定拖她出来贴几篇她的吃喝游记~~~

悠悠小游神

真的拍得好好哦,这些照片是什么相机拍的啊!!求指教!!是你的微单还是单反啊!哈哈!!

忆逝流年

回复4@蕤蓓蓓的帖子:

就是啊,好给我们这些广大的吃货提供一手信息哈!!!期待中。。。

可可

这里看到了不一样的九寨,往日都是晴天,这里却是雨天,雨虽诗意,但是拍片成了最大的问题啊~~~~(>_<)~~~~

没有鱼

引用游记图片

雨中的九寨