回味澳门之行的美食

50 3 5 2012-10-18 17:41
又到下午茶时间,总会想起一些美美的味道,翻开照片,到澳门随手拍过几张,也许,留下记忆,对想去澳门的朋友有一些帮助。

旅游行程

澳门大运河购物中心
澳门大运河购物中心

自由自在

到澳门吃正宗葡式蛋挞,很多人都直奔“玛嘉烈蛋挞”。而它的真正发源地--澳门最南边路环岛的“安德鲁蛋挞”却少有人光顾。 它的发明人安德鲁默默地在这个偏居一隅的孤岛上发明了世人皆知的“葡国蛋挞”,也在这里,终了一生。
麻酱芝麻哦,很够味很有韧性的肠粉,本地人的早餐,一碗稀粥一碟肠粉,足矣!
榴莲雪糕,芒果雪糕,吃了1个还想第2个,经过一次买3个,你,流口水了吗?
炸海鱼丸,不同的颜色不同的鱼,很新鲜的海味,少了剔骨的环节,小朋友吃鱼也变得简单了。
豆浆?牛奶?都不是,是粥!一粒米都没有的粥,却有浓郁的米香滑润的口感,不记得叫什么店了,葡京酒店对面不远,好似还有不少分店。。
布丁总能做出漂亮的样,但能做出香甜嫩滑的口感就要在这里的糖水铺了。
简单的白灼,不简单的味道,少了那碟酱油就失去了菜的味道。
誠昌飯店的水蟹很有名气,来到官也街的话,绝对需要试一试;誠昌飯店的水蟹粥也是味道最好的,吸引了大批大批的食客。

日月山

哈哈,好多美味啊,去澳门一定要去试试。

柯草

吃货之福啊!清淡的味道,养生之道,八错!

葫芦娃

还没吃早餐,好饿了哦!结定了下一站去澳门做一次吃货,嘻嘻!

飞羽

哇哦[惊讶]这么多好吃的[色]。让然看了直流口水[饥饿],只有看的份了。饱饱眼福也不错。