《呼吸清新 洗涤尘嚣》

161 14 2012-09-10 16:44
夏日炎炎的假日,赶紧逃离都市,约上三五知己一起找个清凉地去洗涤尘嚣“爽”一夏吧!
鸽子出品

鸽子

那天从“梅家大院”出来后,我们继续在大芬镇寻找传说中的“岭南小九寨 ”和“千岛湖”。忽然的一场暴雨阻挡了我们的前行,也正是午饭时间,将计就计在一个路边小农家饭馆吃饭避雨,一举两得。饭后雨也停了,可能是老天爷让我们吃饱再玩吧!
驱车找到了“大隆洞水库”,它位于群山环抱之中,一侧是水库,另一侧是农田和村庄。水库空气清新,湖光山色,静谧幽深,让人心旷神怡!
水库这里有百余个绿树婆娑的小岛错落湖中,因此有“千岛湖”之称。
水库周边是保存完好的绿色植被和树木,翠绿伴着清新,直沁肺腑!
从水库下来,继续沿着山路前行~来到被游客誉为“岭南小九寨”的凤凰峡风景区。
凤凰峡有着南方少见的深山峡谷,古木森林,藤缠蔓卷,碧水明镜,幽深静谧。可媲美四川九寨沟。
深谷中别有洞天。这是被誉为“南疆第一瀑”的飞天瀑布。据介绍高18米,宽26米,是南方罕见的天然瀑布,壮观非凡。
在瀑布直泻而形成的响水潭,游人穿着红色救生衣划着皮筏嬉戏,好一幅假日风景画。
瀑布下游的溪流,游人撑着竹排顺流而下,悠然自得。让我想起当年的电影《闪闪的红星》片中有一段插曲:小小竹排江中游,巍巍青山两岸走••••••
离开凤凰峡,沿山路继续前行,绕水库弯曲小径来到水库上游,这里好一派水草交融的风光,放养的鸡,鸭,鹅,全都是绿色畜,这里放养的全都是吃野草小虫,三十元一斤的真正“走地鸡”。
鹅鸭成群嬉戏不亦乐乎。“鹅城”可能由此得名。哈哈~
这里绿野仙踪,牛肥马壮,农家自然不亦乐乎!
再往前走,放眼望去,前面是一片几千亩的草甸,花奶牛吃草,矮脚马奔驰,疑是内蒙还是广东?
草原深处竟然还有湖泊,渔船,渔网,渔夫哪去了?
小船悠悠静待何人?是情侣吗?
人呢?渔夫捕获回家跟妻儿共享鱼香美味啦!
晃是身处无人境地的“世外山水”。
如欧洲郊外的静谧幽深。
好一幅山清水秀的岭南草原风景画卷。
此情此景让我重回呼伦贝尔大草原~~~徜徉在诗情画意的画卷里,沐浴清新,洗涤尘嚣,心灵纯净,回归自我。
内蒙的草原比不上这水草茂盛,云雾缭绕的岭南草原。
草原湖边都是花草遍地的植物。在这里流连穿行,你会被大自然的清新静谧所吸引沉醉,忘却都市里的压力烦忧~~
夕阳西下映在潭中,乐不归蜀请时间为我稍做停留。此刻的心灵如被洗涤过虑一样清晰平静,回去将精神饱满投入新的一天。

日月山

蓝天、白云、草地、奶牛,好一幅大草原的景象,真想像不到是在广东,哈哈

风花雪夜

鸽子姐就是强,拍的相片就是好!

雪域

好想去感受一番,心情都飞扬起来了。

草绿

好美啊!不愧为“岭南小九寨 ”!

忆逝流年

风景好美,好一派有大草原风光。在广东?哪个位置啊?

自由自在

广东也有大草原?找机会策马扬鞭去!

会飞的鱼

引用1楼的图片:

浓浓的雾气,青青的草原;这里的景色优美,就是感觉潮湿。

个个风格

引用1楼的图片:

呵呵呵,好像是在玩碰碰车一样。要是相撞会不会翻船呀[偷笑]

个个风格

引用1楼的图片:

嗯,同感

这里应该算是湿地,所以长得旺盛。。

第一页 下一页 最后一页