梦享之旅行家-影溪篇

144 32 2013-11-15 10:46
#梦享之旅行家#这是一次迟到已久的徒步,这是一次期盼已久的邂逅, 这是一次意犹未尽的痛快之旅, 小雨阻挡不了小伙伴的脚步, 我们在细雨中穿行, 在竹林中欢歌, 在山顶云雾中探索前进, 在世外桃源般的山村里迷路, 还在漆黑中萤火虫相伴下沿着小溪回到人间烟火。
latte613出品

latte613

更新时间:2013-11-15 10:50

记一次徒步
这条线路叫影古,影村-古田村。影溪是其中影村-溪头村一段。这是起点,从化良口镇影村
刚出影村,一个村民拖着竹子走路,靠山吃山,生活对于谁都是不容易
这条路线比较成熟,一路上都有红丝带绑在树上做路标,稍有经验就比较不容易迷路了
风一般的女子
第一个翻过的山头,一边是竹林
村民喝水来源
毛坪破房子
桥头村不远就是毛坪
毛坪的房子
毛坪的房子,这里的村子都没祠堂
竹林小溪
甘坑小村
向尧社进发
看到这个房子就到尧社了
尧社海拔也挺高了,感觉不比阿婆绿低,阴凉阴凉
桃源般的尧社,据说以前是瑶族的山村,后来汉化了。这里买的蜂蜜又便宜又好
翻过全程海拔最高的山头,接近900米,云雾缭绕
下一点就到阿婆绿,进去就看见大群糯鸡鸭
阿婆绿,号称广州海拔最高的自然村,种满山茶花,露营宝地
广州海拔最高的自然村-阿婆绿,也是露营的好地方

小懒猫

这里有点像溪头村的感觉

latte613

回复2@小懒猫的帖子:

就是溪头村那边

柯草

楼主走的是影村、溪头村、瑶社、阿婆六这条线路吗?春夏之交的时候走的?

花千树

照片很美,我都想去走这条线,下次有机会就去.

aegoose

什么时候去的? 没见李花的, [呲牙]

点点eugene

引用1楼的图片:

一边徒步一边享受这大自然的胸怀,真是一种嫚享受~菇凉走了多久呢?远吗?没去过,看见景色很美,十分清新,想去尝试一下~谢谢楼主分享[亲亲]

latte613

回复4@柯草的帖子:

11.10号去的啦

latte613

回复5@花千树的帖子:

可以参加我们梦享家户外活动一起去哦~292249452,户外群

latte613

回复6@aegoose的帖子:

11.10去的哇
第一页 下一页 最后一页