雪乡穿越

205 25 2013-09-28 21:54
  白雪皑皑、景色秀丽的雪乡,即位于黑龙江省牡丹江市辖下海林县长汀镇双峰林场,距长汀镇105公里,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1200米以上。   这里雪期长、降雪频繁,有"天无三日晴之说"夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年的10月至次年5月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,“中国雪乡”的美誉名至实归。
落霞出品

落霞

更新时间:2013-09-28 21:58

交 通

雪乡位于牡丹江市所辖海林市长汀镇双峰林场,距长汀镇105公里。从牡丹江市可乘专线巴士直达雪乡,从哈尔滨等地可乘火车或汽车前往长汀镇,再从林业客运站转乘客车(每天6:40、13:30、16:50发车,单程车费16元)或自己打出租车直达雪乡{车费200左右}。雪乡返回至长汀镇班车每天5:30、6:30、12:10发车。

牡丹江——雪乡

直达巴士(每天一班)

牡丹江出发:牡丹江(14:00)——大海林(16:50)——双峰雪乡(20:00)

雪乡返回:双峰雪乡早上(5:30)--大海林(9:30)--牡丹江(11:30)

哈尔滨——雪乡

火车

哈尔滨站乘火车至牡丹江市,再转乘专线大巴前往雪乡。

汽车

哈铁路街53号(火车站右侧)每天有2班金龙大客直达长汀镇,9:30发车、15:30到达长汀镇,   哈市发车时间:15:00发车、20:00到长汀镇。车费60元。然后再转乘客车或出租车直达雪乡。长汀镇返回至哈尔滨班车每天早上5:00和下午16:00各一班。

门 票

雪乡门票80人/人,住宿30一人吃饭另算, 还可以包吃住80/人每天

在雪乡可以吃到地道的东北菜:小笨鸡炖蘑菇.猪肉炖粉条,杀猪菜.飞龙汤,地三鲜,及各种山野菜和味道鲜美的食品

菌类食品.还有甜玉米,玉米面大发糕,粘豆包.

落霞

关于雪乡穿越的功略,请问GG去,网上多的是,有关于煽情文章,网上也多的是,本人口才不好,这里只是说下个人感受。

路线:徒步大约13公里,用时4-6个小时,由专业向导带队,早6:30起床,早饭后8:00出发,在向导带领下穿越到海林的双峰林场。起点东升高程约400米,穿越最高点约1200米,终点双峰高程约800米。从起点开始,大概平地走个4公里,然后开始缓坡上山,大概距离是4公里,这段路相对全段是最辛苦的,到山顶平走一段然后开始下山到雪乡。

我是最后押队,到终点时间6小时,最前面的大概4个半小时就已经到了,整条路线其实没难度,只要你沿着已经开出来的雪道走就完全没问题。

本人的装备:

雪套:路边的雪很厚,拍东西有时为了角度需要,完全有必要带雪套,但是请不要自己到处乱跑,厚厚的奶油般的冰雪覆盖下,没晓得是什么大坑哦。我路上就把一个一脚卡在深洞里的美女扯了出来。

护膝:我是老人家了,护膝的作用请去GG。

眼镜:早上的阳光柔和时不需要,到中午阳光强烈时你就晓得它的好处。

保温水瓶:冰天雪地中休息,搞口热水,舒服。

食品:完全有必要带,想想万一碰上个迷路啥的,这可是救命的东西。本人带了些食品,但是没觉得饿,6小时内只喝了2口水,一个派。

冰爪;包括住家也说没什么必要,个人觉得有些东西可能徒步6小时没怎么用上,但是在上下坡那半小时,就体现了它的优势了。路上不时看见有人滑倒,本人走得很稳。

登山仗:我没有从家里带,满山的树枝都可以随手拿了用。

WC:很多美女担心的问题,其实13公里,有2个农家可以进去休息,当然收费5-20元不等,另外,路边有2,3个松枝搭起的天然环保厕所,所以,不用担心入厕难的问题。

救生哨:这东西常年在我背包上挂着。

鞋子:请不要穿城市里美女们在街上穿的平地保暖鞋,平地在雪地里很滑,当然如果你套上冰爪可能又好点,但是本人不推荐。鞋子东北当然满地有得卖,我的是带过去的生胶底保暖防滑鞋。鞋子一定要保暖,上鞋垫,袜子你也可以穿2双。我在景区门口等了10分钟,脚趾冻发麻,徒步半小时后才开始暖,零下30度不是开玩笑的。

手套帽子:手在外面裸露,20秒钟就感觉开始生痛,如果你喜欢摄影,那么,带个可以随时露手指出来的会好点。一个雷峰帽让我在7天时间感觉头部非常缓和,护耳的帽子是必须的。但是选择帽子的时候最好不要买毛线帽,当你在穿越时,下的雪或者挂在帽上的雪不容易抖落下来,沾在帽子上融化了,你就晓得不好受了。

服装:我徒步的时候穿保暖速干内衣,毛衣,加厚加绒冲锋衣,抓绒冲锋裤,穿衣服本着保暖层层易脱的原则。但是如果在徒步时候热了,不建议脱衣服,这样容易感冒,可以打开拉练,散散热气就可以了。

相机:有人问需要带三脚架吗,我想如果你对摄影的很严谨的,体力也是可以的,时间大把的,不担心走夜路的,你可以带。但是如果你住在雪乡了,要拍早晚,是需要带的,徒步还是免了吧。一般早上8点开始徒步,到了下午3点半开始天黑,所以,自己要估计时间,迷路的黑夜雪地里,也是蛮恐怖的哦,虽然2012马上要过了。相机电池注意保

风景:一路的玉树琼花,仿佛走进了童话世界,这条路线还是值得来的。

好了,打字好麻烦,上点图片,拍照水平有限,风光怎么的漂亮,你老还是得自己去体验下。

大门,门票80,我对门票没什么兴趣,所以没记,导游证没用。在山顶好象还是要验票的,记得带好。

开始徒步,前面点有几块写着到此一游的大石头。

换个麋鹿车,换个老人,提前过圣诞。

柔和阳光撒下来,金光闪闪。

大概3公里处,第一个休息站,进去5块。山顶还有第2个休息站,20块,进去有杯咖啡,里面情况怎么样,我没有进去所以没晓得。

向导说这是五加皮,药材来的。

落霞

去雪乡最好穿点色彩鲜艳的衣服,拍照漂亮。

徒步的沿途风光看着好看,拍起来难拍好,景比较杂。人,红灯笼是个蛮好的点缀。

落霞

林海雪原

一直沿着大概一米左右宽的路走,路上碰见几个维护路线的,背着铲子的工人。

这是下山的路了,左边是车道,你可以租车上到山顶拍日出日落。

路两边的雪差不多有50公分高,我一路小跑,大概有半个小时内,我没有看见一个人。当时以为走错路了,看着地上有很多新的脚印,就放心了。

踩在雪上不会滑,但是走的人多了,会把雪踩实了,结起就会有点滑了,可以不要走中间,走旁边点没那么多人踩的地方就好点。

下山的时间大概1小时,轻松。

等看见这些东西,就表示到山脚,到村庄了。

前面就是雪乡,欢迎欢迎,咱们磨刀10个月,就为了招呼大家了。

妞儿小冬蔡

一片白茫茫,呵呵,要是能打上场雪仗才惬意[呲牙]不过能征服这大片雪山,也是一种小小的满足和成就

willy

我今年2月份去的,也是走这条线,一路雪景真的太美了,还想去第二次,呵呵!

落霞

引用6@willy的帖子:
我今年2月份去的,也是走这条线,一路雪景真的太美了,还想去第二次,呵呵!
你也跑了很多地方啊。

一时两刻

小笨鸡炖蘑菇,杀猪菜……

小笨鸡、杀猪[偷笑],好搞笑

一时两刻

装备那部分的内容超实用,也提出了很多注意事项,虽然暂时还没计划去雪乡,但备着总会派上用场,谢谢楼主的分享和用心。[玫瑰]

一时两刻

大概3公里处,第一个休息站,进去5块。山顶还有第2个休息站,20块,进去有杯咖啡,里面情况怎么样,我没有进去所以没晓得。

休息站要收费。。如果不喝饮品,是不是就免费了?[调皮]

第一页 下一页 最后一页