谢小贝的海岛推荐排名---从非洲到亚洲(海岛自助游)

1046 10 33 2013-09-28 12:59
从2011年至今,我几乎每年去3-4个岛屿。目前自助游了11个岛。现在把这11个岛屿按我自己的感受排了名。。。对它们进行简单的介绍,希望对喜欢海岛游的朋友提供参考。有需要的鱼友可以详询我哦。。。。

蟹小贝在路上

更新时间:2013-10-17 09:38

第一:巴拉望-科隆。 路途:适合选择从马尼拉或宿雾的小飞机前往,也可以从爱昵岛坐船单程7小时左右,不推荐。 风景:主岛4星,周边离岛5星。 潜水:4星(是我浮潜过海胆最多的地方) 主要景点:香蕉岛、镜湖、海水温泉。 性价比:高。 我的旅行感受:科隆是个不发达的小镇,附近也没有海滩,但民风淳朴。海鲜超级便宜,镇中心有海鲜市场,在前往海上温泉的路上有专门卖大龙虾和石斑鱼的市场,市场可以讲价,购好的海鲜拿到镇上加工,论公斤算加工费,推荐广场边的一家华人餐馆,那里的咖喱蟹味道一流! 最美的离岛是香蕉岛,我觉得可以用惊艳来形容它的海水颜色。科隆周边有很多二战时期的日本沉船,有的在浅海,浮潜都可以看到,当然也推荐深潜,没有OW的同学也没关系,体验潜的感觉也不错哦。
这里就是香蕉道,海水的蓝色层次分明,沙滩白又细。。很美很美
科隆浮潜见的最多就是密密麻麻的海胆。。。。
推荐的那家华人餐厅的咖喱蟹。。。。吃过一只三斤重的。。很便宜哦。。。每晚我都去~!
第二名:娜鲁萱。 路途:飞宿雾打车到娜鲁萱的码头,拼船或者包船40分钟左右就可到达。 风景:4星。 潜水:5星。 性价比:高。 我的旅行感受:这是一个走完全岛只需要5分钟的超级小小岛。长长的栈桥,适合喜欢凹造型的MM。而且都是水上屋,比起马尔代夫几千一晚,这里只需要200多人民币的水屋,一样可以躺在床上看大海。这里的浮潜环境很好,其他地方的游人白天会来这里跳岛潜水。鱼的种类丰富,而且密密麻麻的多,海星也是随处可见,还有大家都很喜欢的尼诺之家到处都是哦!强烈推荐给喜欢浮潜的朋友们。
去的时候菲律宾已经进入台风季,天气不好。。如果大太阳应该更美才对。。。这里是长长的栈桥。。。。
浮潜好多鱼。。。赶鱼的孩子。。O(∩_∩)O哈哈~
第三名:停泊岛。 路途:可以从热浪岛坐船去,大概3小时左右,也可以吉隆坡飞哥打巴鲁打车到港口坐船半小时左右。 风景:3星。 潜水:5星。 性价比:高。 我的旅行感受:因为我住在大停泊岛人很少的一面,所以几乎没怎么逛其他地方,每天就在我住的小木屋前潜水晒太阳。这里的浮潜环境很好,生物种类很多,可以看到鲨鱼宝宝、大海龟。浅滩到处是海参。如果你喜欢安静,而且预算不多,这里无疑是性价比超高的海岛哦。
这个海滩很宁静。。。几乎没什么游客
第四名:苏梅岛。 路途:很多地方都有直飞苏梅岛的飞机,当然也有人通过车转船去的。 风景:主岛3星,离岛4星。 潜水:4星。 性价比:中等。 我的旅行感受:这里比普吉安静很多。白天街上人很少,在著名的查汶海滩生活感觉是从下午3,4点开始到凌晨的。晚上还是有很热闹的沙滩酒吧。这里的风景还不错,有海,有山,有瀑布。离岛南园和涛岛的风景很好,浮潜也不错。如果你爱热闹,强烈推荐去帕岸岛的full moon party,一定能让你玩儿的很尽兴。
有的时候旅行更经常是因为遇见了很好的人。。有了难忘的经历。。。。
苏梅岛能给我那么深刻的印象。。。有一半要给生活在rock bar的人们。。。。
第五名:毛里求斯 路途:可以经香港转机直飞,单程9小时左右。一般是凌晨的飞机,刚好在飞机上睡一觉。 风景:4星。 主要景点:鹿岛、路易港、植物园、七色土。 潜水:3星。 性价比:一般。 我的旅行感受:同为印度洋上的三大明珠(马尔代夫、毛里求斯、塞舌尔),感觉比马尔代夫玩儿的看的更丰富一些。但是海景还是要逊色一点。如果你不是希望天天泡酒店,毛里求斯会比马尔代夫更适合你,而且毛里求斯同样大牌酒店云集。在这里你见到同胞的机会很少,印度移民居多。可以爬山看火山口、七色土、参观手工艺船厂、还可以喂大陆龟。当然附近的鹿岛也很值得一去,我个人认为鹿岛的海滩和海水还是很美的。
这里就是推荐的鹿岛
第六名:马尔代夫。 路途:很多城市都有直飞,我是成都直飞去的。 风景:5星。 潜水:4星。 性价比:低。 我的旅行感受:如果是老夫老妻两个人到马尔代夫还是有点无聊,所以我是和朋友们一起去的。我觉得马尔代夫还是适合想要天天腻在一起的情侣或者一大家人合家欢的。风景、住宿条件、潜水都和价格成正比。我去的是价格比较便宜的满月岛,但是我一个人较为节约的费用都够我玩儿其他海岛两次啦,而且我还是淡季去的。马尔代夫的海确实很美,但是价格也是成正比的。
马尔代夫的海水确实是一流的。。。
第七名:妈妈怕丝瓜。 路途:飞到宿雾去北部汽车站坐5个小时左右的长途车再转1个小时左右的船。 风景:主岛3星,离岛4星。 潜水:浮潜:3星,深潜4星。 性价比:中。 我的旅行感受:妈妈岛其实也不大,岛上可以租摩托骑车环岛。因为相对原始,居民的垃圾没有得到很好的集中处理,会觉得海滩有点脏乱。离岛简称K岛的地方,风景不错,有长长的拖尾沙滩。浮潜环境一般,这里的特色是深潜看长尾鲨,据说这里是世界上唯一一个几乎每天都可以看到长尾鲨的海域。可惜我没有OW证,所以没能看到,建议有OW证书的同学去,没有的同学时间充裕也可以在那里考证。如果像我这种没有证又没时间考的去了会遗憾的。
这里就是K岛的长拖尾沙滩。。。
第八名:普吉岛。 路途:这个大众岛屿,交通很方便,各种航班 风景:3星,离岛4星。 潜水:4星。 性价比:高。 我的旅行感受:这里是很成熟的旅行目的地,各项设施,酒吧,各种档次的宾馆酒店,娱乐项目非常丰富。可惜我不是很爱热闹,又去的时候遇到泰国洪水,所以风景感受大打折扣。
只有化遗憾为食欲了
第九名:热浪岛。 路途:吉隆坡飞登嘉楼,转车转船。 风景:4星。 潜水:3星。 性价比:中。 我的旅行感受:住在著名的laguna,电视里从早到晚循环播放《夏日么么茶》,国人无比的多,在餐厅吃饭我一直有种在三亚的错觉。一价全包的酒店,每天上午,下午都有安排去浮潜的集体活动。可是我是爱自由的人,还是更喜欢停泊岛那种,我自己想什么时候出海浮潜就什么时候出海的感觉。
第十名:兰卡威。 路途:吉隆坡转机直飞。 风景:3星。 潜水:2星。 性价比:中。 我的旅行感受:这里是带父母来的,租车环岛游,风景一般,海滩海水都一般。不知道是不是天气也一般的原因造成的。没有特别的地方,幸好定了到到网排名很靠前的特色旅店,要不然兰卡威几乎没能给我留下印象。
第十一名:巴厘岛。 路途:我经香港和雅加达转机。 风景:4星。 潜水:3星。 性价比:中。 我的旅行感受:春节时雨季,海景大打折扣。只有田园风光还让我有些印象。巴厘岛给我的感觉就是泡酒店,我4晚分别住了4家小酒店或小旅馆,有400多一晚的独栋别墅,每家的装饰都很有特色,园林设计也很美。可惜印尼人对我们很不友好,逛街几次问价,都遇到店家直接对我们吼:“GO!GO!GO!”.所以对巴厘岛的好感几乎全无。
少了阳光的海边。。总会多了不少遗憾。。。

风之语

哇。。很全面的海岛介绍~mark![鼓掌]mark~!

正汗淋

喜欢巴拉望的科隆

大笨钟

真是好东东,我也很喜欢海岛,不过没你去得多,非常有用的攻略,收藏[呲牙]。建议小贝将题目改改,能更吸引人,建议改成“一个海岛达人的海岛推荐排名”,供参考

蟹小贝在路上

回复4@大笨钟的帖子:

呵呵。。。好的。。已经改啦。。海岛达人算不上来。。只是海岛比去其他地方更简单。。时间也不需要太长

夏至

引用1楼的图片:

感觉沙子真的很细软呀~

雪精灵

引用1楼的图片:

马尔代夫的海水确实美,晶莹剔透的感觉,可以去度蜜月。

蟹小贝在路上

回复7@雪精灵的帖子:

是的。。。度蜜月确实不错。。。但是住久了稍显无聊。。岛上的消费相比我去的其他地方。。确实贵太多。。

蟹小贝在路上

回复6@夏至的帖子:

是呀。。。这里是我去过最喜欢的小岛啦。。。

妞儿小冬蔡

三斤重的咖喱蟹。。。。[色]海岛之行介绍与刚刚的沙漠之行,认识不一样的蟹小贝鱼主,呵,可刚可YOU滴
第一页 下一页 最后一页