在末日前,我们也去了一趟拉萨

202 35 2013-07-27 11:05
2012年7月的出走。拉萨。去想通一些事。
心晴出品

旅游行程

拉萨
拉萨

心晴

更新时间:2013-07-27 11:56

出发前,看了地图,查了路线,简略的自己画了一张地图。。。
这是我们的第一站,大理。先从南宁搭火车去的云南大理这边,住了一晚,早上起来了就出发了。刚走到加油站,问了货车司机,他们欣然答应让我们跟他们的车,还说可以带我们去到德钦。虽然后来只是到了香格里拉就下车了,但是很感谢那三位扎西哥哥。之后,还很有缘的又遇到他们,又坐了他们的货车走了一段路。
搭的第二个人的车,带我们去到了德钦。他们就是德钦人,带我们走了以前的老路,他们告诉我们这条路很少有人走的了,不是当地人根本就不懂这条路。是的,这条路很美很美,伴着雾气,看着漫山遍野的野花,突然觉得这里才是真正的香格里拉。宁静。
这里是快到德钦了,附近的居民都是藏族的。
看看这边的是有多险吧!
来张自拍。
进入藏区了。芒康。
然乌山。
在这里吃了一碗面,太好吃了也不贵。
天很高,风很轻。蓝天白云。美死了。
在路边往下看,大概是快被吓死的节奏吧。
青稞。没记错的话。
好像是雅鲁藏布江。不太记得 了。
拉萨。
拉萨。
快拿50块钱出来看看~~~
在5238喝酒。就一杯拉脾,脸就红成这样了。
5238听大杨唱歌。
遥看布达拉宫。神秘,安静,美丽。这场旅行时长半个月~其实搭车的时间只花了6天多,都还不够一个礼拜。我和好朋友,在没有做详细的准备的时候,突然就决定要去拉萨看看,去遥远的地方看看,这个世界其实还是很美的。 只用了一天的时间来决定和订票还有采购,每个人背着两个书包就出门了··我们一直没吃抗高原的药,直到我们到了德钦,准备进藏区的时候,我们两人都觉得虽然一直没高反,但还是吃点药吧,吃点药心里感觉有点底,哈哈。一路上看到别人各种装备,瞬间觉得自己弱爆了。不过呢,我们当时觉得旅行不是攀比,自己舒坦就行了,要是给别人添堵了,我也没办法。哈哈 路上的人文风景都很赞,最不能忘怀的就是当地的人们是多么的有爱,多么的热情。一张张嘿哟哟的脸蛋,质朴的话语,到现在还是会经常想起他们,想起在路上的日子。 第一个愿意载我们的扎西小伙们,一路上高歌,一起吃饭喝酒;朋友感冒发烧时我们继续赶路,旅店老板给我们灌了热开水,还送了一串葡萄给我们,嘱咐我们一定要小心小心;在林芝遇到的可爱的曾叔叔,一路狂飙120码还很稳当的前行着,连续开了几个小时也不犯困,还主动给他儿子的QQ给我们让我们拿他开涮,真是太可爱了有木有;在拉萨的时候住店的时候遇到的吃货山羊,整天带我们大街小巷吃拉萨小吃甜茶压马路,简直爽到爆了·~ 有些东西只能去想明白,有些经历只能自己去经历,很多可能的也能变成不可能,不可能的也能变成可能。人有很多潜力,不一定就因为生活的一点点小事就要死要活,要看得开,把心放宽。去西藏的人千千万万,每个人都有自己的目的。我觉得不是一定要去西藏才能让自己的心灵变得更圣洁,只是在旅途中你会遇到各种人,经历各种事,让你成长的不是一定特定的地方,而是自己出走了经历了就会看明白一切。

日月山

好随性啊,节奏快,感觉就好像是在末日来临之前赶路去登诺亚方舟一样[呲牙]

木谷

这应该就叫滇藏线吧?路真的好险呀,我好像还没有做好这样出行的准备与勇气...不过,那一朵朵棉花糖似的云彩真的好赞呀!值了值了!当地的人好有爱、自制的地图好有爱,从楼主的游记中看到人间充满了有爱,充满正能量!

蜗牛

引用1楼的图片:

好美的棉花糖!LZ的勇气让人叹服!“我觉得不是一定要去西藏才能让自己的心灵变得更圣洁”,赞同。心中安定的人,走到哪里都是春天!

心晴

回复2@日月山的帖子:

因为准备不够充分,考虑的第一个肯定还是安全。安全第一。哈哈

心晴

回复3@木谷的帖子:

嗯!我们都要怀有正能量!

心晴

回复4@蜗牛的帖子:

恩恩。。。哈哈。。春天来了。哇哈哈哈[偷笑]

traveling_light

引用1楼的图片:

楼主够精心,手工地图都有了.

心晴

回复8楼 traveling  light:
哈哈~~其实我动手能力很差的~~[可爱]

点点eugene

引用1楼的图片:

超级赞楼主画的地图,下次有机会去西藏,我也参考亲的地图啦!![呲牙]最后从西藏回来后想通了那些事吗?
第一页 下一页 最后一页