香港澳门十大人气美食

228 16 2013-07-21 14:10
在香港、澳门这样的弹丸之地,不购物!不吃美食!只为看看港澳人?亏了亏了,白去了呀~ 根据我多年的港澳行经验,根据周边朋友的推荐、反馈,整理了香港澳门十大人气美食共好友们共享(其中从网上摘录了这些美食的制作介绍)。除此之外,香港澳门的日本菜、西餐做得也相当不错,有机会可以随意找几家验证一下哦~
木谷出品

旅游行程

香港
香港
澳门
澳门

木谷

更新时间:2013-07-21 14:38

车仔面:车仔面是香港有名的平民面食,周星驰电影《食神》中对车仔面曾有过精彩的介绍。地道贩卖车仔面的店家,一般都设有金属造的“煮食格”里面分别装有面条和鱼蛋、牛丸、猪皮、萝卜等配料。美味的车仔面是完全由顾客自己选料,然后由店家烹制而成。
龟苓膏:龟苓膏以鹰嘴龟和土茯苓为主要原料。鹰嘴龟是一种名贵的中药,能清热解毒,土茯苓则有祛湿的功效。除了这两种主药外,制作龟苓膏还要加入生地、蒲公英、银花等药材,这样做出的龟苓膏品性温和、不凉不燥,有清热解毒、滋阴补肾、保健养颜的功效哦。
鸡蛋仔:我的至爱哦~!它是地道的香港街头小吃之一,将鸡蛋、砂糖、面粉、淡奶等制成蛋汁,倒在两块特制蜂巢状铁制模板的中间,再放在火上烤制后食用,口感香甜棉软。
凉茶:有点小毛病,别急着找医生,到街上找杯凉茶喝喝,说不定很快就好了哦。这些凉茶是民间用复方或单味土产草药煎熬而成的饮料,能消除夏季人体内的暑气,有清咽利喉的功效。
牛腩:牛腩就是牛的肚皮部分。上好的牛腩肉质鲜红,周围有筋膜,煮后软糯不柴,养颜美容,是经典的粤菜食材,也是深受人们喜爱的特色小吃之一,一般包括咖喱牛腩和清汤牛腩口味。
牛肉丸:《食神》中也有介绍场景,周星驰用牛肉丸当乒乓球打还记得吗。牛肉丸是把虾肉汁熬成冻,搅入调好的牛肉糜中,制成滚圆的牛肉丸子,再放入用新鲜的牛骨与海鲜熬制而成的低汤中煮熟或煎炸后食用。
蛋挞:澳门的葡式蛋挞以面粉、蛋黄、鲜奶油制成,奶味浓,蛋香浓郁,多层的酥皮吃起来口感扎实,令人回味无穷。在澳门,可以看到游人手捧一盒蛋挞,边走边吃,或是坐在咖啡屋,吃着蛋挞,喝着奶茶,悠闲地欣赏着窗外的风景。
云吞面:云吞面顾名思义,是云吞和面的混合,云吞里面的馅料以肥、瘦猪肉和鲜虾仁为主,再加入鱼碎和蛋黄共同调制而成,馅料丰富,味道自然也相当鲜美咯。
鱼蛋粉:鱼蛋也叫鱼丸,是用鱼肉制成的丸子,味道细腻鲜美。鱼蛋粉是以爽滑的米粉为主料,以大地鱼、猪骨熬汤作为汤底,再加上鱼蛋、牛丸、炸肉卷、鱼块等配料制成。偶那个东北朋友呀,吃了一碗还要一碗,最后回家还要打包一份...
猪扒包:澳门最常见的家常小吃之一就是猪扒包了,外酥里软,包裹着用独门浆料腌渍后再用炭火煎炸的猪扒,味美可口,搭配冻奶茶更是滋味绝妙。

自游鱼

哈哈,真不错,看得流口水[呲牙]

自由自在

看着都流口水呀,我也最喜欢吃那个鸡蛋仔,刚拷出来最香了,怕上火?那就来碗龟苓膏或者来杯凉茶啦,哞问题 哈哈

昀泉

还没去过香港、澳门,嘿嘿,有点儿土老帽啊

昀泉

好吃的真不少啊,馋虫勾上了

木谷

跨境导游欢迎随时到来[调皮]   回复4楼 @昀泉:

果冻

看了流口水啊[呲牙]

妞儿小冬蔡

好饿,为什么又是让我看到美食啊,狂郁闷了

闪烁的灯光

垂涎三尺,让人看得直流口水,饥肠辘辘,吃货们的天堂。

轻舞飞扬

引用1楼的图片:

这就是车载面啊,第一次看到。面很有劲道,配料很有足,味道一定不错!
第一页 下一页 最后一页